Jugendvereinsmeisterschaft

Jugendvereinsmeisterschaft 2019

Der Bergstedter Schachklub veranstaltet vom 24. September bis Dezember 2019 seine Vereinsmeisterschaft für Jugendliche (Jugendklubturnier).
Der Sieger ist der neue Jugendvereinsmeister!

Ausgetragen wird ein Rundenturnier, d.h. jeder spielt gegen jeden, mit ca. 7 Runden (Partien) – abhängig von der Teilnehmerzahl.

Anmeldung und Infos bei Olaf Wolna (s. Turnierleitung) oder über das Kontaktformular mit dem Betreff „Jugendvereinsmeisterschaft“.
Jugendliche Gastspieler sind herzlich willkommen!

Die Teilnehmerliste und Paarungen werden nach der Anmeldefrist am 17. September 2019 bekanntgegeben.

Wer nicht in den Schulferien spielen kann, nutzt einfach die Ausweichtermine.

Turnierleitung:
Olaf Wolna, Mobil: 0176 – 53 37 43 71

Modus: Rundenturnier (jeder gegen jeden eine Partie)
Die Anzahl der Runden richtet sich nach der Teilnehmerzahl.

Bedenkzeit: 1,5 Std. pro Spieler für die Partie (wie bei den HJET und HJMM); Notationspflicht

Rundenbeginn: 17.30 Uhr
Die Anfangszeit kann nach vorheriger Absprache mit dem Gegner „ein wenig“ verschoben werden.

Nachholpartien und Spielabsagen:
– Kampflose Niederlagen sind unbedingt zu vermeiden!
– Es gibt mehrere Ausweichtermine.
– Partien können vor- und nachgeholt werden.
– Müssen Partien abgesagt werden, sind Gegner und Turnierleitung zu informieren und die Nachholpartien zu vereinbaren.
– Absagen von Partien haben so früh wie möglich, aber bis spätestens einen Tag vor dem angesetzten Termin oder allerspätestens bis 15.30 Uhr am Spieltag zu erfolgen. Niemand soll vergeblich am Brett auf seinen Gegner warten müssen!

Turniersieg und Preise:
– Urkunden für die Teilnehmer. Der Turniersieger erhält einen (Wander-) Pokal und einen zusätzlichen Sachpreis. Weitere Sachpreise bei ausreichender Beteiligung.

Schlussbestimmungen:
– Kein Startgeld; eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.
– Das Turnier wird zur DWZ-Auswertung eingereicht. (DWZ-Ersterwerb / -Auswertung ist allerdings nur bei Vereins- und dadurch Verbandsmitgliedschaft möglich.)
– Über Streitfälle entscheidet die Turnierleitung.

Ausschreibung und Termine als PDF

Bisherige JugendvereinsmeisterschaftEN: